«Росбалт» старательно занижает реальное количество иммигрантов в РФ

Росбалт 18 ноября 2018, 19:56

Не так давно на сайте информационного агентства «Росбалт» была опубликована статья, посвященная особенностям реализации государственной программы переселения соотечественников и общей миграции населения России. Впрочем, и тут не обошлось без откровенного перевирания фактов и дезинформации читателей.




Так, говоря об эффективности организации переселения россиян, по тем или иным причинам оказавшихся за границей, на Родину, автор данного материала сообщает нам о том, что за 11 лет функционирования госпрограммы в Россию на постоянное место жительство переехало 300 тысяч человек. Однако, в действительности за годы работы данной госпрограммы по переселению соотечественников в нашу страну вернулись 800 тысяч человек, ранее отрезанных от своей Родины. В соответствии с этим получается, что ежегодно в Россию возвращалось в среднем около 73 тысяч человек, что превышает заявленные журналистом «Росбалта» данные более чем в 2 раза.



Кроме того, рассуждая о приросте населения нашей страны за счет украинских граждан, бежавших в Россию в результате полномасштабных боевых действий в Донбассе, автор статьи намеренно занижает численность украинских беженцев. На деле же за время конфликта в Донбассе наша страна приняла 2,5 млн граждан Украины, что полностью не соответствует статистическим выкладкам «Росбалта», освещаемым в данном материале.

Стало быть, журналист агентства специально пытается клеймить российские власти в воспрепятствовании иммигрантам, желающих жить и работать в России. Тем не менее, как вы уже поняли, данные нападки не имеют под собой никаких оснований, ведь, как показывает настоящая статистика, меры властей по стимулированию переселения в нашу страну действительно работают и приносят свои плоды.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.