Фейк «РБК» о разрешении укладки асфальта «в любую погоду»

РБК 21 ноября 2018, 09:03

Российский медиахолдинг «РБК» несколько дней назад опубликовал на своем портале новость, согласно которой автоукладчикам будто бы дали добро на укладку асфальтобетонного покрытия практически в любые погодные условия, в том числе и в дождь, и в мороз, и даже в снегопад. Однако, как оказалось, журналисты портала банально кликбейтят и дезинформируют граждан.


Так, по информации «РБК», автоукладчикам отныне якобы разрешено обновлять дорожное покрытие при практически любых неблагоприятных погодных условиях. Впрочем, медиахолдинг сильно не договаривает, заявляя о столь иррациональной возможности строительства дорог на территории России. В действительности все совершенно иначе, ведь в документе, размещенном на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор) лишь сформулированы рекомендации методического характера, позволяющие при соблюдении всех необходимых технологических процессов укладывать асфальтобетонные покрытия из горячих асфальтобетонных смесей при неблагоприятных условиях. Но тут необходимо отметить, что проведение работ по укладке дорожного покрытия в плохую погоду выполняется исключительно в экстренных ситуациях вне всякой системности.

Более того, в самом документе, содержащем методические рекомендации, черным по белому указано, что производство работ по устройству асфальтобетонных покрытий категорически запрещается в случае выпадения обильных осадков (более 5 мм в день). В свою очередь там также сказано, что к укладке и уплотнению асфальтобетонного слоя покрытия можно приступать лишь после тщательной просушки и очистки основания от снега и льда.

Получается, что журналисты «РБК» снова выдумывают полную чушь, искажая истинный смысл новых методических рекомендаций по укладке асфальтобетонного покрытия от Росавтодора. Очевидно, что на деле данные рекомендации будут соблюдены в соответствии со здравым смыслом и без всякого нарушения технологических нюансов строительства дорог.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.