Сказки «Фактов» об акцизах на колбасу в России

Ворох малотиражек 21 ноября 2018, 20:51

Украинское издание «Факты» совсем недавно поведали своим читателям о том, что российские власти будто бы планируют резко повысить налоги на колбасу. Так, по информации украинских журналистов, которые, похоже, подумали, что знают больше россиян, у нас в стране вскоре якобы будут введены акцизы на колбасу, сосиски, бекон и прочие продукты переработки красного мяса.


Более того, «Факты» не только выдумали уровень вымышленных акцизов, но и даже умудрились спрогнозировать уровень потенциальной инфляции на продукты данной группы. Тем не менее, как вы уже догадались, данное сообщение абсолютно не соответствует действительности, так как российские власти не высказывались в поддержку подобной инициативы.

Так, Минздрав РФ специально не стал прописывать введение акцизов в рамках стратегии развития здорового питания. В свою очередь Минсельхоз отметил нецелесообразность и отсутствие должной проработки данной меры, в особенности касаемо возможных ценовых рисков для российских потребителей. По мнению, пресс-службы «Единой России» данный вопрос сейчас и вовсе не актуален, так как в первую очередь сейчас необходимо удалить с прилавков магазинов фальсифицированные и контрафактные товары, а также упростить доступ в розничные сети для продукции фермерских хозяйств и других локальных производителей. Кроме того, даже пресс-служба одного из крупнейших отечественных производителей мяса и мясных продуктов группы «Черкизово» заявила о странности и полной нелогичности данной инициативы.

Необходимо отметить, что все подобные диалоги о необходимости введения акцизов для регулирования оборота данной продукции абсолютно безосновательны хотя бы в силу того, что вредность продуктов мясопереработки зависит от объемов потребления, тем самым объективно оценить категорию их «вредности» не представляется возможным. Несмотря на это «Факты» твердят об инициативе, как об уже утвержденном законопроекте, которого на деле и вовсе не существует.

Стало быть, вся новость украинского издания на деле оказалась лишь банальной выдумкой журналистов, не имеющей никакой связи с реальным положением дел в рассматриваемом вопросе. Очевидно, «Фактам» плевать на достоверность обозреваемых новостей, ведь их главная задача лишь дезинформировать общественность и клеймить российские власти любой ценой.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.