Умора дня: «Гордон» выдумал очередную провокационную сказку о Крымском мосту

Блог им. Ludmila 22 ноября 2018, 20:03

Совсем недавно украинское интернет-издание «Гордон» в очередной раз подтвердило свое звание фейк-СМИ, разместив на своем портале новость о том, что Крымский мост будто бы начал «проседать». Журналисты издания ссылаются на так называемое Министерство по делам временно окупированных территорий, которое, судя по всему, ошибочно считает, что располагает исчерпывающей информацией об актуальном состоянии главной транспортной артерии Крымского полуострова.


Так, согласно размещенному на портале издания сообщению, арки Крымского моста якобы сместились, что, в свою очередь, будто бы свидетельствует о нестабильности морского дна в местах установки опор. Более того, «Гордон» настолько завралось в своей риторике, что и вовсе выдумало потенциальные негативные последствия от вымышленных неполадок в конструкции моста, угрожающие жизни и здоровью людей.

Однако данную информацию укроСМИ можно с точностью назвать лишь откровенным бредом, ведь ни само издание, ни украинские политики сегодня априори не могут располагать достоверной объективной информацией об актуальном состоянии Крымского моста. Очевидно, что издание, распространяя подобные фейки среди украинской аудитории, лишь лицемерно вторит Киеву, жаждущему клеймить Россию при любой возможности.

Кроме того, необходимо отметить, что провокационная риторика укроСМИ касаемо Крымского моста имеет длительную историю. Сперва, они в один голос твердили, что столь монументальное сооружение невозможно построить. Затем они заявляли, что мост не выстоит из-за подъема уровня Черного моря. В свою очередь, столь лживые сообщения о Крымском мосте практически ежемесячно появляются в сети.

Мы уже несколько раз опровергали вбросы украинских изданий о мнимой хрупкости конструкции Крымского моста. Так, в июне по сети разлетелся видеоролик, авторы которого выдали Zaltbommel Bridge в Нидерландах, шатающийся из-за мощнейшего урагана «Фредерико», за главную транспортную артерию Крыма. Далее уже в августе общественно-политический портал Depo.ua и вовсе распространил чушь о том, что Крымский мост будто бы начал отделяться от полуострова, не выдерживая автомобильной нагрузки.

Тем не менее, на деле все это лишь абсолютно безосновательные сказки, ведь общеизвестно, что Крымский мост построен, что называется, по последнему слову техники. Примечательно, что все строители и эксперты в унисон говорят, что это по-настоящему великое сооружение способно выдержать любые катаклизмы вплоть до сейсмического воздействия в виде землетрясений магнитудой до 9 баллов.

Все подобные сообщения украинских журналистов уже успели приобрести действительно регулярный характер, и потому сегодня нам остается лишь с юмором воспринимать столь гнусные сказки. К слову, этому примеру последовало и официальное представительство Крымского моста в Facebook, опубликовав ироничный пост, здорово поднимающий настроение осведомленным читателям, в котором эта информация с должным остроумием была отнесена к числу нескончаемого потока «мифов» украинской стороны на данную тему.



Стало быть, нам с вами, дорогие читатели, остается лишь посмеяться над откровенно глупой и бесполезнейшей публикацией «Гордона», ведь на самом деле в словах журналистов издания нет ни толики правды. Впрочем, не секрет, что им важна лишь бездумная и безосновательная критика российских властей независимо от достоверности и объективности взятого за основу повода.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.