«Амур.инфо» выслало Microsoft из России

Ворох малотиражек 22 ноября 2018, 20:03

Некоторые недобросоветные региональные издания зачастую пользуются технологией создания фейк-новостей не только ради лоббирования антироссийских настроений, но и желая во что бы то ни стало повысить свою популярность засчет роста количества просмотров и посещений собственного портала. В число наглядных примеров использования подобного ехидного метода недавно добавилось и информационное агентство «Амур.инфо», опубликовавшее на своем портале новость с кликбейт-заголовком о том, что одна из крупнейших транснациональных компаний Microsoft будто бы прекращает свою деятельность на территории России.


Так, по информации сотрудников портала, теперь граждане России якобы больше не смогут приобрести лицензионные продукты программного обеспечения Windows посредством официального сайта Microsoft и продлевать подписку на OneDrive. Кроме того, «Амур.инфо» также сеет дополнительную безосновательную панику и среди любителей игровых приставок, отмечая, что пользователи будто бы столкнуться с проблемой и при покупке игр для Xbox.

Однако в действительности данное сообщение абсолютно не отображает не только истинную суть изменений в деятельности Microsoft на территории нашей страны, но и на ровном месте искажает последствия этих новшеств для российских пользователей. На самом деле компания вовсе не отказывается от работы на территории России, и, очевидно, не станет жертвовать заработанной годами взаимодействия лояльностью пользователей.

Необходимо отметить, что «плодотворная» почва для распространения подобных слухов появилась лишь на фоне изменения рублевых цен на доллары в онлайн-магазине Microsoft. Данное решение было вызвано исключительно развитием бизнес-практик Microsoft Store и продиктовано необходимостью развития нового бизнес-подхода. Тем не менее, в случае необходимости любой россиянин всегда может с легкостью приобрести любую продукцию компании за рубли, воспользовавшись услугами розничных партнеров-ритейлеров компании.

Получается, что «Амур.инфо» специально и абсолютно безосновательно публикует столь явную ложь в надежде поймать волну хайпа с помощью бесстыжей дезинформации читателей и всех пользователей американского гиганта в сфере IT. Кроме того, любой адекватный человек не может и представить себе столь иррациональное управленческое решение, в одночасье дискредитирующее компанию в глазах миллионов клиентов, со стороны топ-менеджмента Microsoft.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.