Inkazan.ru самовольно отправил премьер-министра Татарстана на заслуженный отдых после фейк-инфаркта

Ворох малотиражек 25 ноября 2018, 09:02

Несколько дней назад в полку фейкСМИ произошло пополнение в лице регионального информационного портала Inkazan.ru, распространившего полную чушь в типичном стиле «желтостраничных» изданий. Так, по информации ресурса, у премьер-министра Республики Татарстан (РТ) Алексея Песошина будто бы произошел инфаркт.


Сотрудники портала, очевидно, настолько потеряли границы разумного, что даже умудрились выдумать несуществующее заболевание премьер-министра Татарстана, описав произошедшее в подробностях. По данным Inkazan.ru, Песошин якобы перенес инфаркт 13 ноября, после чего он был в экстренном порядке доставлен в Германию, где и проходит лечение по сей день.



Судя по всему, портал открыто ратует за безосновательное отстранение премьер-министра республики, отмечая, что даже в случае нормализации состояния и выздоровления политика, отныне он будто бы не сможет выполнять необходимые обязанности на своем посту, принимая участие в управлении Татарстаном. Более того, Inkazan.ru и вовсе уже нашли мнимого преемника Песошина, якобы уже исполняющего обязанности премьер-министра РТ.

Однако вскоре после этого выяснилось, что в действительности информация об инфаркте Песошина была выдумана буквально на ровном месте. Сотрудники портала, очевидно, воспользовались временным отсутствием политика по причине отпуска, и вбросили откровенную ложь в медиа-пространство. Тем не менее, известно, что 22 ноября Песошин здоров, ведь он уже вышел на работу и провел несколько важных совещаний, тем самым автоматически опровергнув все сообщения подобного характера.

Выходит, что Inkazan.ru, нарушив всевозможные правила журналистской этики и общечеловеческой морали, растиражировал явный фейк об ухудшении состояния здоровья премьер-министра Татарстана. Похоже, что сотрудникам портала важно лишь подорвать стабильную обстановку в регионе и хайпануть на резонансной новости, наплевав на всякую правдивость публикуемой ими информации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.