«МБХ Медиа» переврало истинный смысл закона о декриминализации домашнего насилия

Ворох малотиражек 25 ноября 2018, 19:42

«МБХ Медиа», судя по всему, твердо решили напомнить о себе, как об ангажированном фейк-СМИ. Так, сравнительно недавно на их YouTube-канале было размещено видео, в котором ведущая ведет свой монолог на тему социальной ориентированности политики российских властей. Все бы ничего, вот только и тут спикер не обошлась без явного искажения фактов и лжи.


Говоря о принятом в 2017 году Госдумой РФ законе о декриминализации домашнего насилия, она отмечает, что теперь, в соответствии с данным законом, мамы и папы будто бы могут спокойно бить друга без всякого зазрения совести до тех пор, пока это не приведет к «расстройству здоровья или незначительной утрате трудоспособности». Спикер с особым ехидством рассказывает об этом законе, как об иррациональной и негативной мере, коим он в действительности вовсе не является.

На деле тот закон изначально носил исключительно полезный оптимизационный характер, и был призван минимизировать количество покалеченных людских судеб, получавших реальный срок до двух лет лишь за «шлепок в семье». Патронаж семьи в России сегодня тщательно контролируется социальными органами, однако позже законодательство посчитали чрезмерно строгим. Поэтому и было решено смягчить данный закон, чтобы избежать абсурдных ситуаций, при которых обиженная мать упекала за решетку мужа лишь за то, что тот ее, что называется, однажды еле тронул. Однако при этом даже ответственность за нанесение побоев без вреда для здоровья постороннему человеку тогда была вовсе не столь серьезной.

Более того, необходимо отметить, что нововведения 2017 года теперь распространяются только при условии того, что побои, нанесенные члену семьи или близкому лицу, были совершены впервые. В свою очередь, в случае рецидива подобной ситуации нарушителя закона будет ждать уголовная ответственность.

Выходит, что ведущая передачи на канале «МБХ Медиа» в «лучших» традициях жанра фейк-СМИ полностью перевирает истинную суть и цели принятия данного закона о декриминализации домашнего насилия. Ведь в действительности главной его задачей является именно привнесение здравого смысла в систему санкций в столь трепетном вопросе, как домашнее насилие.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.