Запрет аниме в школе Новосибирска — плод воображения журналистов «МБХ Медиа» Ходорковского

Ворох малотиражек 26 ноября 2018, 19:50

Интернет-ресурс Михаила Ходорковского «МБХ Медиа» недавно в очередной раз доказал читателям свою лживость и явную некомпетентность, опубликовав новость о вымышленном скандале в Новосибирске после появившегося в Twitter поста о запрете аниме в одной из местных школ.


Так, по информации журналистов ресурса, в одной из школ Новосибирска школьник будто бы вступил в конфликт с завучем, после того как в его телефоне обнаружили аниме-картинки, расцененные педагогом, как нарушающие психику ребенка. Вскоре после этого мнимая мать ученика поведала эту историю пользователям в Twitter.



Согласно материалу, размещенному на сайте «МБХ Медиа», мать школьника якобы даже дозвонилась в региональное отделение министерства образования и выразила свое недовольство в связи с данным инцидентом. Однако, как выяснилось, это сообщение абсолютно не соответствует действительности, ведь в местный Минобр не поступало подобных обращений. Более того, говоря о запрете японской анимации, содержащей 25-кадр, со стороны министерства, журналисты откровенно лукавят, так как человек в Минобразования, принимающий обращения граждан, и вовсе не знает, что такое аниме, не говоря уже о технологии 25-кадра.



Кроме того, журналисты ресурса отмечают, что завуч будто бы заявила о некоей рекомендации запрещать просмотр аниме из-за отрицательного воздействия на психику школьников. Тем не менее, и тут «МБХ Медиа» лишь нагло лжет своим читателям, ведь широко известно, что подобных запретов от Минобразования РФ и в школах нашей страны непосредственно на местах априори не существует. Также необходимо отметить, что публикации вымышленной матери школьника в Twitter, используемые в качестве доказательств достоверности данной истории, ныне удалены из социальной сети.

Получается, что сотрудники ресурса Ходорковского, распространили откровенную чушь лишь в надежде хайпануть и заодно дискредитировать все Минобразования. Они раздули громкую новость буквально на ровном месте, даже не удосужившись должным образом проверить достоверность всей истории. Впрочем, подобная безалаберность журналистов «МБХ Медиа», очевидно, уже успела стать их своеобразной визитной карточкой.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.