«ГОРДОН» посадил Хаски за решетку

Блог им. Ludmila 26 ноября 2018, 19:54

Украинское интернет-издание «ГОРДОН» совсем недавно опубликовало на своем портале новость о том, что против российского рэпера Хаски будто бы возбудили уголовное дело, согласно которому его ожидает два года тюрьмы.


Так, по данным журналистов издания, в отношении гражданина РФ Дмитрия Кузнецова, выступающего под сценическим псевдонимом Хаски, якобы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Отмечается, что в соответствии с российским законодательством, рэ
перу грозит до двух лет лишения свободы.

Однако, как вы уже догадались, данная новость не имеет ничего общего с реальным положением дел вокруг ситуации со скандальным артистом Хаски. На самом деле «ГОРДОН» взяли эту новость, что называется, с потолка, ведь ни о каком уголовном сроке для него сейчас речь вовсе не идет. В действительности он был арестован 22 ноября во время импровизированного выступления на улице прямо перед клубом, в рамках которого он забрался на припаркованный возле клуба автомобиль и начал а капелла читать текст своей песни.

В результате нарушения правопорядка Первомайский суд Краснодара арестовал рэпера на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также, стоит отметить, что по другому административному делу об организации массового пребывания граждан в общественных местах Хаски был признан судом невиновным.

Стало быть, журналисты издания, очевидно, возомнили себя судьей и выдумало несуществующий уголовный срок для российского рэпера. Впрочем, столь лживое освещение повестки дня лишь снова доказывает, что «ГОРДОН» готово пренебречь всеми канонами журналистики ради того, чтобы отхватить свой кусок хайп-пирога.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.