«ГОРДОН» пляшет под дудку Киева, распространяя фейк о взятии села Рассадки

Ворох малотиражек 26 ноября 2018, 20:50

Буквально на днях украинское интернет-издание «ГОРДОН» разместило на своем сайте лживое сообщение о том, что силы Киева будто бы взяли под свой контроль населенный пункт Рассадки на территории Донбасса. Так, вторя официальному Киеву и штабу операции Объединенных сил, журналисты издания заявляют, что украинский спецназ занял село в результате операции, которая готовилась не много не мало, а целый месяц.


В своем вбросе издание даже описывает подробности вымышленной операции, согласно которому украинские военнослужащие будто бы действовали под прикрытием 72-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и в итоге успешно провели «зачистку» в селе, расположенном в так называемой «серой зоне».

Однако вскоре после появления данного фейк-сообщения нам удалось установить, что в соответствии с Минскими соглашениями населенный пункт Рассадки находится под контролем Украины вот уже 3 года, начиная с 2015 года. Отсюда следует, что вся операция украинских военнослужащих на деле абсолютно не соответствует действительности и являет собой лишь очередной фальшивый пиар-ход в исполнении Киева. Впрочем, подобную ложь, судя по всему, уже по праву можно считать фирменным почерком украинского командования, готового приукрасить свои успехи по мере надобности, как и произошло в данном случае в преддверии визита на Донбасс лидеров Украины и Латвии.

Получается, что «ГОРДОН» на деле является лишь цепной собакой на привязи у Киева, работающей исключительно в угоду местной власти. Очевидно, что журналисты данного издания формируют исключительно заказную повестку дня по указку свыше, всецело пренебрегая объективностью и правдивостью при обозрении новостей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.