«УНИАН» возомнил себя канцлером ФРГ, выдумав сроки вступления Украины в ЕС

УНИАН 29 ноября 2018, 10:27

Украинское информационное агентство «УНИАН» на днях разместило на своем портале очередной вброс о том, что канцлер Германии Ангела Меркель, посетившая Киев 1 ноября, будто бы впервые назвала примерные сроки вступления Украины в ЕС.


Так, по информации журналистов агентства, Украина в ближайшей перспективе должна обязательно вступить в НАТО и ЕС, как только в Конституции страны будет закреплен евроатлантический курс. Более того, «УНИАН» настолько завралось в своей риторике, что даже выдумало примерные сроки того, когда Украина станет полноправным членом ЕС. Канцлер ФРГ будто бы назвала период в 5-8 лет, который украинцы якобы обязательно должны пройти для того, чтобы вступить в ЕС.

Тем не менее, вскоре после появления данного фейк-сообщения стало известно, что канцлер Германии не высказывалась относительно прогнозируемых сроков по вступлению в ЕС, так как данный вопрос сейчас не стоит на повестке дня. Кроме того, в силу неактуальности подобных мер говорит и тот факт, что сегодня Украина и так связана с ЕС Соглашением об ассоциацию. В свою очередь на данный момент вполне достаточно для выстраивания партнерских отношений между странами Европы и Киевом.

Выходит, что журналисты «УНИАН», бездумно вторя украинским властям, распространяют очевидную дезинформацию о потенциальных сроках вступления страны в Евросоюз. Впрочем, бесполезная и безосновательная рисовка радужных перспектив для украинских граждан в исполнении укроСМИ в унисон официальному Киеву уже стала вполне типичным инструментом для целенаправленного дезориентирования населения страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.