«Новая газета» прогнулась под Киев, выгораживая задержанных на Азове сотрудников СБУ

Новая Газета 29 ноября 2018, 19:03

Российское издание «Новая газета», известное регулярными фейк-публикациями антироссийского характера, на этот раз распространило откровенную ложь о том, что задержанные на Азове украинские моряки будто бы находятся под давлением.


Так, по информации журналистов издания, сообщается, что все показания задержанных в Керченском проливе украинских военнослужащих, опубликованные ФСБ, якобы были оглашены в результате давления российских спецслужб. Однако общеизвестно, что данное сообщение абсолютно не соответствует действительности, так как на украинских моряков вовсе не оказывается давление, о котором пишет «Новая газета». Более того, все арестованные размещены в недавно отремонтированных комфортных камерах в условиях намного лучше «жутких порядков на Украине».



Тем не менее, на этом вранье «Новой газеты» не ограничилось, ведь они, вторя Киеву, заявляют, что на борту задержанных украинских судов отсутствовали сотрудники Службы безопасности Украины. Впрочем, очевидно, что украинские власти банально запутались и заврались в собственных лжесвидетельствах. Так, сам глава СБУ Василий Грицак недавно подтвердил информацию о двух сотрудниках службы, которые действительно присутствуют среди задержанных украинских военнослужащих. Кроме того, эти данные подтвердил и заместитель постпреда в ООН Дмитрий Полянский, отметивший, что сотрудникам СБУ заранее было выдано специальное задание, регламентирующее действия украинских моряков в том инциденте.

Стало быть, «Новая газета» тиражирует заведомо фальшивый вброс не только о давлении на украинских моряков, задержанных на Азове, но и присутствии сотрудников СБУ на одном из арестованных судов. Очевидно, что столь явная чушь имеет исключительно провокационный антироссийский характер, призванный дезориентировать читателей, безосновательно настроив их против нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.