«МБХ Медиа» выдает желаемое за действительное, говоря о кредите ВТБ для ЦАР

Ворох малотиражек 30 ноября 2018, 09:50

«МБХ Медиа» олигарха Михаила Ходорковского последнее время особо зачастил с распространением дезинформации среди своих читателей. Так, в недавнем материале журналисты ресурса умудрились выдумать несуществующий кредит, который якобы выдал банк ВТБ Центральноафриканской республике (ЦАР).


По информации ресурса, государственный банк ВТБ будто бы выделил целых 12 млрд долларов на кредит для ЦАР. Отмечается, что данная информация была получена из отчета отечественного банка, в которой представлен список непогашенных финансовых требований к иностранным государствам на 1 октября 2018 года.

Однако, как выяснилось, данное сообщение не имеет ничего общего с реальным положением дел у банка. Очевидно, что сотрудники «МБХ Медиа» специально вторят Reuters, выдумывая подобные конспирологические теории. Впрочем, вместо реальной констатации фактов они распространяют полный абсурд, выдумывая мнимые официальные комментарии от высокопоставленных лиц дебитора. В действительности всем известно, что представители банка лишь допустили техническую ошибку при кодировании стран.

Примечательно, что ошибка в отчетности была оперативно исправлена сотрудниками ВТБ и размещена на сайте банка. Поэтому сейчас вы можете самостоятельно убедиться в том, что ни о каком кредите в 12 млрд долларов для ЦАР и речи не идет.

Кроме того, необходимо отметить, что и сам представитель правительства ЦАР Анге Максим Казаги также удивился представленным данным, так как сумма данного кредита существенно превышает долговую нагрузку страны. В свою очередь ЦАР, являясь членом Международного валютного фонда, обязана согласовывать с организацией свои кредитные планы, в особенности, касающиеся столь крупных сделок.

Тем не менее, несмотря на всю фальшивость данной новости, «МБХ Медиа» все же растиражировал этот фейк. Очевидно, что столь явный непрофессионализм свидетельствует об отсутствии должных компетенций у сотрудников ресурса, жаждущих хайпа любой ценой, пусть даже и с помощью столь явного вранья по отношению к собственным читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.