«Росбалт» искажает истинные позиции РФ на Ближнем Востоке, заявляя о срыве сотрудничества с Ливаном

Росбалт 3 декабря 2018, 09:03

Несколько дней назад российское информационное агентство «Росбалт» , славящееся своей антироссийской риторикой, растиражировало новость о том, что Ливан будто бы отклонил российскую военную помощь из-за прямого давления Соединенных Штатов и НАТО.


Так, по данным журналистов «Росбалта», власти Ливана якобы отвергли предложенную российской стороной военную помощь в виде боеприпасов и прочего по строго определенным политическим причинам. Сообщается, что основные партнеры армии Ливана в лице США выступили категорически против присутствия нашей страны в регионе в том или ином формате.

Вот только в действительности данная информация не имеет ничего общего с реальным положением дел в регионе. Вскоре после появления данной дезинформации в медиа-пространстве пресс-служба исполняющего обязанности премьер-министра Ливана Саада Харири заявила, что республика не отказывалась от российской помощи из-за позиции США. Наоборот Россию своевременно проинформировали о намерении сотрудничать по данному вопросу.

В свою очередь, по мнению экспертов, поиск взаимодействия с альтернативным партнером сегодня крайне актуален для стран региона и, в частности, для Ливана. Вашингтон уже не единожды показал, что не контролирует ситуацию на Ближнем Востоке, Москва же напротив, зарекомендовала себя, как наиболее надежный партнер на рынке. Отсюда следует, что ливанские власти полностью осознают всевозможные риски сотрудничества со Штатами. Потому согласие ближневосточной республики работать с Россией выглядит вполне разумно и вытекает из абсолютной неблагонадежности американской стороны по отношению к подобному конструктивному сотрудничеству.

Выходит, что «Росбалт» специально искажает настоящий имидж России на Ближнем Востоке, абсолютно безосновательно дискредитируя нашу страну в глазах читателей. Однако на деле к сотрудничеству с РФ стремятся практически все государства региона. Более того, даже вопреки явной антироссийской позиции Штатов, пытающихся в одностороннем порядке навязывать свою волю всем своим «партнерам», Ливан наглядно показывает, что открыт к диалогу с нашей страной, наоборот декларирующей исключительно взаимовыгодное партнерство.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.