«Новое Время» осваивает параллельную вселенную, где был утвержден томос для автокефалии УПЦ

Блог им. Ludmila 1 декабря 2018, 18:38

Украинский информационно-новостной ресурс «Новое Время» несколько дней назад подтвердил свою явную ангажированность официальному Киеву. Журналисты ресурса распространили фейк с явным кликбейт-заголовком о том, что Вселенский патриархат будто бы финально утвердил текст томоса для предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).



Так, по информации ресурса, Священный Синод Вселенского патриархата в Стамбуле якобы окончательно и бесповоротно одобрил томос, согласно которому УПЦ будет предоставлена независимость от Российской православной церкви (МПЦ). Впрочем, если как следует рассмотреть решение Вселенского патриархата, то становиться ясно, что украинские журналисты лишь нагло врут своим читателям.

В действительности встречу с представителями СМИ, состоявшуюся в столице Турции, едва ли можно назвать торжественной и успешной для украинской стороны. Ведь прессу почтил своим присутствием лишь пресс-секретарь Вселенского патриархата, раздавший посетителям обычный англоязычный пресс-релиз. В тексте данного релиза говорится, что святой и священный Синод лишь «подготовил устав Украинской церкви».



Примечательно, что ни о каком «окончательном утверждении» томоса в данном документе не содержится ни слова. Тем не менее, Константинопольский патриархат, что называется, «водит за нос обещаниями» Киев, а на деле никаких конкретных решений до сих пор так и не было принято. Более того, в минувший четверг Константинопольский патриархат и вовсе не смог обозначить точную дату проведения объединительного собора на Украине.

Стало быть, заседание Священного синода в Стамбуле никак нельзя назвать успешным для украинской стороны, и уж, тем более, ни о каком утверждении томоса и речи быть не может. «Новое Время» просто бездумно вторит украинским властям и врет своим читателям о том, чего в действительности вовсе не было. Очевидно, что ресурсу просто плевать на всякую достоверность обозреваемой информации, ведь их главная задача – любыми способами дезинформировать население, безосновательно нахваливая Киев.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.