Излюбленная тема журналистов News.ru – фейк-столкновения мужду Сирией и Израилем

Ворох малотиражек 3 декабря 2018, 10:30

Интернет-издание News.ru, судя по всему, твердо решило утвердить свои позиции в числе фейк-СМИ нашего портала, распространив дезинформацию о том, что ПВО Сирии якобы сбили израильский самолет и четыре ракеты.


Похоже, что журналистам издания уж слишком нравится тиражировать вбросы о сирийско-израильских отношениях, ведь главной темой прошлого фейка, разоблаченного нами, стал вымышленный авиаудар Израиля по авиабазе на территории Сирии. Однако на этот раз News.ru уже умудрилось выдумать сообщение о сбитом в небе над Сирией самолет ВВС еврейского государства. Отмечается, что система ПВО Дамаска якобы нанесла удар на поражение по военному самолету и четырем ракетам в небе над районом аль-Кисва на юге страны.

Тем не менее, как выяснилось вскоре после случившегося, израильскому самолету не был нанесен ущерб от сирийского удара. Также широко известно, что подобная неясность, и распространившиеся в вслед за этим сообщения, изначально стали возможны из-за того, что столкновение произошло в ночное время, когда радары могут не совсем точно фиксировать цели в воздухе. Впрочем, это не никак умоляет «заслуг» журналистов News.ru, не удосужившихся должным образом проверить правдивость данной информации, прежде чем публиковать ее на своем портале.

Очевидно, что изданию абсолютно неважно, что распространять в бесконечной погоне за хайпом, ведь их интересует лишь рейтинги и просмотры их собственного портала. В свою очередь подобная халатность говорит о повальном непрофессионализме среди сотрудников News.ru, готовых врать своим читателям вопреки всевозможным канонам журналистской этики.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.