Анонс фейк-концерта Басты от kamikadzedead

Блог им. Ludmila 4 декабря 2018, 10:06

Несколько дней назад на YouTube-канале оголтелого блогера kamikadzedead появилось новое фейк-видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко) будто бы планирует выступить с концертом в Культурном центре ФСБ России.


По словам блогера, вымышленный концерт, билеты на который якобы поступили 23 ноября, должен состояться «аккурат до Нового года» 12 декабря. В качестве доказательства kamikadzedead даже показывает своим зрителям мнимую афишу, в которой анонсировано мероприятие. Тем не менее, как вы уже успели догадаться данная афиша является ничем иным, как результатом плохого фотошопа неизвестных народных «умельцев», очевидно, решивших дискредитировать таким образом не только самого рэпера, но и ФСБ РФ.



Вскоре после появления данного изображения в сети нам удалось обнаружить первоисточник этой информации. Так, фотография фейк-афиши в действительности была вброшена в медиа-пространство изданием 1Rnd.ru из Ростова-на-Дону, ведь на фотографии выше можно с легкостью заметить его водяной знак. По заявлению журналистов издания, Баста якобы должен выступить для сотрудников ФСБ на Большой Лубянке, однако на официальном сайте музыканта в списке концертов нет ни малейшего упоминания о планируемом выступлении для правоохранительных органов. В декабре в расписании артиста присутствуют лишь два концерта – 1 декабря в Кремлевском дворце и 15 декабря в Барвиха Luxury Village.

Кроме того, Культурный центр ФСБ уже дал комментарии относительно данного вброса, отметив, что афиша, вмиг разлетевшаяся среди фейк-СМИ, и попавшая в сюжет блогера, является не более, чем банальной выдумкой провокаторов. Стало быть kamikadzedead, не упустив данной возможности, распространил полнейшую чушь, не имеющую ничего общего с реальным графиком Басты. Впрочем, блогер в свойственной ему ехидной манере регулярно врет своим подписчикам, показывая тем самым весь свой непрофессионализм и полнейшую необъективность, столь присущую типичным желтостраничным изданиям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.