«Утка» «Восток-Медиа» разгерметизировалась, не успев взлететь

Ворох малотиражек 7 декабря 2018, 09:25

Информационное агентство «Восток-Медиа», похоже, решило присоединиться к числу фейк-СМИ, регулярно распространяющих дезинформацию в медиа-пространстве. Так, журналисты агентства сообщили своим читателям о том, что самолет из Владивостока, направлявшийся в Японию, вынужден был вернуться в аэропорт якобы из-за разгерметизации на борту.


По данным агентства, вскоре после взлета из аэропорта Владивостока по направлению в Токио на борту самолета авиакомпании «Аврора» произошла чрезвычайная ситуация. А именно командир самолета Bombardier будто бы сообщил о разгерметизации в течение полета, после чего он запросил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту.

Однако, как выяснилось вскоре после случившегося, данная новость не имеет ничего общего с реальной причиной аварийной посадки в аэропорту в столице Приморья. В действительности же рейс, следовавший в Токио, согласно расписанию, вылетел 3 декабря в 10:40 (03:40 по МСК). Однако уже менее чем через час (в 11:30) воздушное судно вернулось во Владивосток из-за технических неполадок.

В свою очередь причиной возвращения авиалайнера послужила вовсе не разгерметизация судна, как об этом заявляет «Восток-Медиа», а некорректная работа панели указателей давления. Поэтому, как вы уже успели догадаться, фактической разгерметизации самолета в воздухе в действительности не произошло.

Получается, что журналисты агентства устроили откровенный вброс, очевидно, спровоцированный ради создания искусственной паники среди клиентов авиакомпании. Впрочем, стоит отметить, что в результате аварийной посадки никто не пострадал, тогда как «утка» «Восток-Медиа» была разбита сразу же после оглашения официальной версии инцидента.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.