Русофобские журналисты «Фактов» переврали провал ВМС США

Ворох малотиражек 8 декабря 2018, 20:30

Недавно украинское издание «Факты» снова решило напомнить нам на о себе, разместив на своем сайте явно антироссийскую новость в соответствии с классический риторикой официального Киева. Так, по сообщению журналистов издания, корабль ВМС США будто бы прошел через российские воды.


Изданием отмечается, что американский ракетный эсминец McCampbell якобы не только проплыл 5 декабря в спорных водах Японского моря, но и вовсе оказался в непосредственной близости от залива Петра Великого, который расположен в южной части Приморского края РФ рядом с Владивостоком.

Однако, как и следовало ожидать, журналисты «Фактов» намеренно исказили обстоятельства данного прохода американского корабля. Так, на самом деле эсминец даже не сумел приблизиться к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров. Более того, по данному маршруту McCampbell следовал исключительно под чутким контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации ТОФ.

Провальную попытку эсминца ВМС США уйти от сопровождающих его кораблей Тихоокеанского флота России в действительности никак нельзя назвать «дерзкой», как об этом пишут журналисты «Фактов». Ведь в итоге американское боевое судно удалилось от границ российских территориальных вод в центральной части Японского моря более чем на 400 километров.

Стало быть, весь материал украинского издания буквально переполнен русофобскими настроениями, навязываемыми читателю. Впрочем, подобная риторика вовсе не удивительна, ведь беспристрастного обозрения событий с участием нашей страны со стороны укроСМИ сегодня априори можно даже не дожидаться.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.