Уроки клеветы от фантомаса «Быть Или»

Блог им. Ludmila 11 декабря 2018, 10:37

Протестные событие во Франции породили широкую дискуссию в информационном пространстве, и, конечно же, возможность хайпануть на столь резонансной теме не мог упустить один из YouTube блогеров по имени «Быть Или». Персонаж, позорно скрывающий свое лицо под маской, решил клеймить российские федеральные каналы в якобы необъективном обозрении данных событий.


Так, фантомас в данном видео вещает своим читателям о том, что большинство федеральных каналов нашей страны будто бы исказили истинные причины так называемых протестов «желтых жилетов» во Франции. Абсолютно не стесняясь в своих выражениях, блогер открыто заявляет, что российские каналы явно «не договаривают» о нюансах и предпосылках волнений во Франции. Отсюда он делает и фальшивое заключение о том, что корреспонденты телеканалов в нашей стране «врут» своим зрителям с экранов телевизоров, называя неудачные реформы властей республики в качестве первопричин протестов.

Впрочем, если внимательно разобраться в событиях, происходящих в эти дни во Франции, то можно обнаружить, что на деле в этой ситуации лжет лишь сам блогер, вводящий в заблуждение своих подписчиков. В действительности федеральные каналы России как раз-таки обозревают данные события абсолютно объективно и полноценно. Ведь сегодня всем уже широко известно, что протестующие вышли на улицы вовсе не только из-за, планируемого французскими властями, роста цен на топливо, а против общего «увеличения налогов и роста дороговизны жизни». Именно по этими причинам сегодня протестующие требуют уже и отставки президента республики.

Примечательно, что вопрос роста цен на бензин во Франции на деле просто послужил поводом для массовых протестов граждан, недовольных социальной политикой властей. Вопрос повышения цен на топливо лишь стал последней каплей в море недовольства населением властями республики. Доказательством этому служат и данные о том, что колебания цен на бензин в течение 2018 года были не столь существенны.

Получатся, что «Быть Или» абсолютно безосновательно обвинил российские федеральные телеканалы в фальсификации обстоятельств сегодняшних французских протестов. Тем не менее, на деле фантомас лишь в очередной раз показал истинное отношение к своим собственным зрителям, которых он с радостью дезинформирует при первом удобном случае.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.