«НДН.ИНФО» самовольно заморозил новосибирский проект «Городская электричка»

Ворох малотиражек 12 декабря 2018, 10:02

Один из региональных порталов Новосибирска под названием «НДН.ИНФО», судя по всему, решил создать хаос в умах жителей города, сообщив о том, что реализация проекта «Городская электричка» на территории столицы Сибири якобы отложена на неопределенный срок.


Так, согласно информации на сайте портала, проекты по строительству транспортной сети для «городских электричек» были заморожены федеральными властями. Исходя из данного сообщения, любой читатель в первую очередь подумает, что жителям Новосибирска стоит распрощаться с перспективой создания нового транспортного узла в городе на неопределенный срок.

Тем не менее, в действительности журналисты «НДН.ИНФО» полностью исказили все обстоятельства по реализации данного проекта. Однако широко известно, что уже сегодня успешно начаты работы над созданием сети «городских электричек». Со стороны властей города был положен старт продлению уличной сети для того, чтобы впоследствии создать доступ к будущим железнодорожным платформам. В этом году были выделены средства для продления улицы Титова по направлению к «Чистой слободе». В свою очередь в бюджете 2019 года уже заложены средства для покупки двух составов электричек.

Несмотря на то, что на данный момент проект не был включен в Федеральную комплексную программу развития магистральной инфраструктуры, это вовсе не означает, что работы по его строительству сети замораживаются. На деле городские власти просто вернуться к формату реализации проекта в начале 2018 года.

Стало быть, «НДН.ИНФО» полностью переврало истинное положение дел вокруг новосибирского проекта «Городская электричка». Очевидно, что с помощью столь провокационного сообщения журналисты надеялись повысить рейтинг своего портала, а на деле лишь дискредитировали сами себя в глазах местных жителей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.