Псевдолекарь «Радио Свобода» врет об актуальном состоянии здоровья Сенцова

Радио Свобода 12 декабря 2018, 18:05

Российская служба новостей «Радио Свобода» регулярно штампует фейки, изощренно дезинформируя собственных читателей. На этот раз журналисты службы сообщили, что у осужденного в России украинского террориста Олега Сенцова будто бы диагностированы поражения сердца, печение и почек.


По информации «Радио Свобода», у Сенцова в результате голодовки якобы было найдено «органическое поражение» сразу трех органов – сердца, печени и почек. Ссылаясь на его адвоката, журналисты службы выдумывают, что здоровье террориста на данный момент «оставляет желать лучшего», отмечая, что данные заболевания у осужденного пройдут лишь со временем.

Однако в действительности данное сообщение не имеет ничего общего с актуальным состоянием Сенцова. Общеизвестно, что в результате внеплановых медицинских осмотров и обследований состояние здоровья террориста сейчас можно оценить как удовлетворительное. В свою очередь, никакие заболевания Сенцова сегодня не прогрессируют. Именно поэтому, согласно рекомендациям его лечащего врача, он будет переведен из медицинской части на территории тюрьмы в отряд для дальнейшего отбывания наказания. Кроме того, важно отметить, что последующий контроль над состоянием здоровья террориста будет продолжен в соответствии с рекомендациями врачей гражданского здравоохранения.

Отсюда следует, что «Радио Свобода» бездумно вторит лжи адвоката Сенцова, не проверяя настоящие факты, свидетельствующие о том, что осужденный сейчас идет на поправку. Журналистам службы, несомненно, плевать на достоверность излагаемых фактов, ведь их главная задача — создавать инфошум на пустом месте с целью дальнейшей дискредитации российских властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.