Журналисты «ПРАЙМа» выдумали фальшивую дискуссию по продаже активов «Альфа-Банка»

Ворох малотиражек 13 декабря 2018, 19:08

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» не так давно попыталось дезинформировать своих читателей и всех клиентов «Альфа-Банка», распространив фейк о том, что топ-менеджмент банка якобы обсуждал его продажу с ВТБ и UniCredit.



Так, по данным журналистов агентства, владельцы «Альфа-Банка» беседовали с представителями ВТБ и итальянского UniCredit на тему возможной продажи активов банка. Ссылаясь на неизвестные источники, агентство даже называет возможную стоимость продажи банка на основании балансовой стоимости его активов.

Однако вскоре после появления данной информации в сети председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен заявил, что они не получали подобных предложений о продаже банка. По этой причине он отметил, что обсуждение вопроса продажи банка или других активов группы сегодня представляется абсолютно безосновательным. Группа сейчас присутствует на многих рынках и везде показывает стабильную прибыль, потому и данная новость сегодня не имеет ничего общего с реальностью.

Необходимо отметить, что подобные слухи не имеют под собой никаких оснований и тянутся еще с лета 2018 года после того, как должность главного управляющего директора «Альфа-Банка» (Россия) занял один из бывших менеджеров ВТБ Владимир Верхошинский. В свою очередь, председатель правления ВТБ Андрей Костин также сообщил, что его банк не планирует покупать «Альфа-Банк» или какую-либо долю в нем. Сегодня и в ближайшие три года ВТБ точно не планирует совершать подобную сделку в связи с ее фактической неактуальностью и отсутствием запаса капитала у банка.

Выходит, что сотрудники «ПРАЙМа», что называется, «повелись» на слухи и, не удосужившись должным образом проверить информацию, опубликовали ее на своем портале. Впрочем, на деле информация об обсуждении перспективной сделки между банками оказалась не более, чем банальной выдумкой журналистов агентства.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.