Новый фейк Reuters сеет хаос на валютном рынке

Ворох малотиражек 16 декабря 2018, 20:44

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей Reuters не так давно снова напомнило о себе, как об абсолютно лживой машине по распространению антироссийских вбросов и русофобских настроений среди своих читателей. Это свершилось благодаря якобы «эксклюзивной» новости на сайте агентства, ссылающегося на вымышленных источников.



Так, по информации журналистов западного агентства, Российский Центробанк будто обсудил с крупнейшими игроками на валютном рынке возможные методы контроля над большими сделками. В частности, сообщается, что представители ЦБ РФ якобы планируют создать «канал коммуникации» для оперативного оповещения регулятора о наиболее крупных клиентских поручениях. Согласно информации Reuters, подобный инструмент позволит отслеживать операции, оказывающие существенное влияния на курс российской валюты.

Необходимо отметить, что столь неожиданная фейк-инициатива Центробанка явно беспокоит игроков на рынке, ведь сделки между банком и клиентами обычно носят исключительно конфиденциальный характер. Тем не менее, все участники валютного рынка могут вздохнуть спокойно. В действительности у ЦБ РФ отсутствуют какие-либо планы по навязыванию подобного инструмента информирования о предстоящем исполнении клиентских поручений большого объема на приобретение иностранной валюты. Кроме того, в самом Банке России объяснили случившуюся шумиху тем, что условные «инсайдеры» банально вырвали из контекста обычную дискуссию по рассмотрению отдельного кейса трейдера HSBC. В свою очередь, речь вовсе не касалась комплексного предложения для всего рынка.

Стало быть, Reuters, распространяя явную чепуху, попытались, что называется, набить себе рейтинги и просмотры за счет фальшивой инсайдерской информации, которая на деле оказалась беспричинной выдумкой журналистов агентства.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.