«Алкоголь убивает» — имидж ОСН уже пострадал

Ворох малотиражек 20 декабря 2018, 20:03

Не так давно информационное агентство «Общественная служба новостей» (ОСН) распространило на своем портале явную дезинформацию, касающуюся вымышленной инициативы Федеральной антимонопольной службы РФ. По данным журналистов агентства, на все бутылки спиртных напитков совсем скоро якобы будет нанесена новая надпись.



Так, согласно материалу, опубликованному на сайте агентства, на бутылках с алкогольными напитками отныне будто бы появится надпись «Алкоголь убивает». Сообщается, что новая инициатива якобы исходит со стороны ФАС. В свою очередь, по словам журналистов ОСН, подобная мера по добавлению картинки на все бутылки со спиртными напитками должна усилить отпугивающий эффект для потребителя по аналогии с сигаретными пачками.

Все бы ничего, вот только на самом деле эта новость являет собой банальную выдумку сотрудников агентства. В действительности же вскоре после распространения данного вброса в информационном пространстве в ФАС России заявили, что сегодня вовсе нецелесообразно внедрять нанесение подобной надписи на продукцию данной категории.

Более того, в ведомстве отметили, что введение унифицированного порядка нанесения данного текста о вреде алкогольной продукции не принесет никакой пользы. Напротив, по мнению экспертов ФАС, подобное дополнение текстовых сообщений с рисунками, отображающими возможные последствия чрезмерного потребления алкоголя, является явно «избыточным».

Стало быть, журналисты ОСН, возомнив себя сотрудниками ФАС, опубликовали откровенную ложь на своем портале, дезориентирующую читателей. Впрочем, очевидно, что им просто плевать на правдивость информации, размещенной на их сайте, ведь их главная задача — собрать как можно больше просмотров и поднять рейтинг своего лживого агентства в медиа-пространстве.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.