Пустословная чушь «Росбалта» об итогах конкурса «Великие имена России»

Росбалт 21 декабря 2018, 10:28

Информационное агентство «Росбалт», судя по всему, выжидало окончания конкурса «Великие имена России», чтобы опубликовать на своем портале материал с пустословной антироссийской критикой результатов голосования. Так, на протяжении всего текста данной статьи на сайте агентства автор намеренно сгущает краски вокруг итогов всероссийского конкурса.




Свое лживое повествование журналист «Росбалта начинает с того, что перевирает важнейшие статистические показатели, свидетельствующие о ситуации в сфере авиаперевозок на территории нашей страны. Вместо того, чтобы использовать актуальные данные, автор оперирует устаревшими данными за 2017 год. Однако по итогам одиннадцати месяцев 2018 года российские авиакомпании перевезли уже 107 млн пассажиров, превзойдя результат прошлого года. Заявляя о рекорде по пассажиропотоку за постсоветский период, журналист специально не говорит о том, что он был установлен еще в 2014 году. По данным Транспортной клиринговой палаты, в том году российские авиаперевозчики перевезли 93,14 млн пассажиров, тогда как советский рекорд далекого 1991 года составлял 86 млн пассажиров.



Критикуя организацию прошедшего конкурса «Великие имена России», автор материала удивляется столь большому числу Романовых среди возможных имен для российских аэропортов. Тем не менее, любой, знающий историю, человек никогда не задал бы подобного вопроса, ведь всем известно, что именно Романовы много сотен лет находились у руля Российской империи. Очевидно, журналисту «Росбалта» стоит повторить курс всей истории нашей страны, ведь выбор имен из царской династии для голосования не только выглядит вполне понятно, но и способствует сохранению исторического наследия в умах россиян.

Примечательно, что имена Петра Первого, Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и Николая Второго были выбраны экспертами и организаторами конкурса вовсе не случайно. Все они имеют прямое отношение к славной истории городов (аэропортов), участвующих в голосовании. Например, новое название мурманского аэропорта в честь Николая Второго взято, что называется, вовсе не «с потолка». Во-первых, этот город появился на карте России в 1916 году именно благодаря указу последнего императора Российской империи. Во-вторых, изначально, согласно резолюции Николая Второго (от 6 июля 196 года), город был назван, как Романов-на-Мурмане в честь 300-летия Дома Романовых, которое отмечалось в 1913 году. И лишь после Февральской революции 1917 года он был переименован в Мурманск. Более того, даже большинство жителей Мурманска активно ратовали за присвоение местному аэропорту имени Николая Второго.



Доказав полную неосведомленность в вопросах истории нашего Отечества, автор также дал ясно понять, что он даже не удосужился толком ознакомиться со списком потенциальных имен великих деятелей, участвовавших в конкурсе. По мнению журналиста «Росбалта» в голосовании по неопределенным причинам якобы отсутствовали имена «славных Рюриков». Впрочем, любой читатель может зайти на сайт голосования и убедится в том, что Рюриков эксперты также не забыли. При выборе нового названия аэропорта Пскова гражданам было предложено сразу два имени, так или иначе связанных с Рюриковичами – Александр Невский, и победившая по итогам голосования княгиня Ольга.

Стало быть, «Росбалт» снова тиражирует абсолютно дилетантский и непрофессиональный материал с множеством лживых и специально искаженных фактов. Однако подобная чепуха никоим образом не отображает истинные результаты конкурса «Великие имена России». Ведь он в действительности в полной мере реализовал свою главную задачу по сплочению граждан России вокруг сохранения нашей национальной самоидентичности.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.