Искусство нарушения контекста от «Эхо Москвы», или как 28 панфиловцев вдруг стали «мифом»

Эхо Москвы 29 декабря 2018, 20:17

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» стабильно распространяют материалы, основой которых является откровенная дезинформация. В свою очередь, раздел «Блоги» данного ресурса фактически можно назвать «рассадником фейков», ведь именно здесь публикуется авторская чушь антироссийского характера.



Так, в одной из статей этого раздела автор попытался клеймить российские власти в лице министра культуры РФ Владимира Мединского, будто бы противоречащего самому себе. Согласно информации из этого материала, министр кардинально поменял свою точку зрения относительно реальности «подвига 28 панфиловцев». В свою очередь случилось это якобы после того как были найдены документы, доказывающие достоверность тех событий. Ранее, по мнению автора статьи, он якобы даже считал ту историю «мифом и святой легендой».





Впрочем, на самом деле вся статья на «Эхо Москвы» представляет собой лишь явное искажение истинной сути слов министра культуры РФ. Автор не постеснялся банально вырвать из контекста отдельные реплики Мединского, чем перевернул с ног на голову его мнение о событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. В действительности политик тогда говорил о грандиозном подвиге бойцов Красной армии исключительно в сослагательном наклонении с использованием частицы «если бы». При этом он добавлял, что вся эта история «абсолютно правдивая». Министр усомнился лишь в настоящем количестве советских бойцов, участвовавших в той битве, тогда как сам факт подвига не подвергся ни малейшему сомнению с его стороны.

Выходит, что автор статьи на «Эхе» намеренно перевирает настоящее мнение министра культуры РФ о событиях 1941 года, когда наши бойцы-герои совершили великий подвиг, уничтожив вражеские силы, во много раз превосходившие их по численности, и защитив тем самым Москву от наступления фашистов. Очевидно, что радиостанции просто плевать на объективное обозрение информации, ведь их главной задачей является голословная дискредитация наших властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.