Фейк Lenta.ru о запрете на посещение концертов «рэперов анархистов» для сотрудников МВД

Ворох малотиражек 31 декабря 2018, 18:29

Интернет-издание Lenta.ru последнее время все чаще становиться распространителем фейк-новостей, направленных на дезинформирование читателей. Так, недавно журналисты издания распространили октровенную чушь о запрете на посещение концертов «рэперов-анархистов» для российских полицейских.


По информации Lenta.ru, российским сотрудникам полиции отныне якобы категорически запрещено ходить на выступления артистов, пропагандирующих анархизм. Сообщается, что в число данных анархистов будто бы входят как рокеры, так и рэперы, ведущие пропаганду против действующей власти посредством текстов, содержащих призыв к анархии. Кроме того, журналисты издания даже выдумали несуществующие санкции за ослушание, в соответствии с которыми полицейских буду строго наказывать и даже увольнять.

Однако вскоре нам стало известно, что Lenta.ru снова лжет своим читателям, ведь данная информация не имеет ничего общего с реальным положением дел в ведомстве. В пресс-центре МВД России уже отреагировали на данный вброс, заявив о недостоверности этих данных, ведь подобных указаний в региональные органы МВД не направлялось. В свою очередь в Ханты-Мансийском автономном округе представители УМВД и вовсе отметили, что столь провокационных решений по региону не принималось.

Отсюда следует, что вся новость Lenta.ru целиком и полностью основана лишь на лжи, направленной на очернение репутации МВД. Кроме того, очевидно, что журналисты издания столь изощренным способом попытались хайпануть на резонансной теме в погоне за рейтингом и просмотрами.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.