BBC оболгала деятельность РКН по разработке новых технологий блокировок

BBC Русская служба 1 января 2019, 14:22

Сравнительно недавно русская служба всемирно известной британской телерадиовещательной организации BBC (Би-Би-Си) опубликовала на своем портале откровенную ложь. Журналисты службы, добавив явный кликбейт в заголовок материала, сообщили, что Роскомнадзор якобы собирается использовать новую технологию для блокировки Telegram.


Так, по информации BBC, новая технология блокировок будет опробована уже в грядущем году. С целью аргументации своих данных сотрудники службы ссылаются на неизвестные источники, по оценкам которых стоимость данного нововведения будто бы может достигнуть 20 млрд рублей.

Все бы ничего, вот только служба с мировым именем, отличающаяся предвзятым отношением к нашей стране, судя по всему, беспрекословно вторит русофобским настроениям британского истеблишмента. Ведь в действительности Роскомнадзор не запрашивал у Минфина РФ абсолютно никаких средств. В свою очередь, в ведомстве отметили, что разработка новых подходов к эффективной, точечной блокировке контента сайтов и приложений, несомненно, ведется. Тем не менее, информация о том, что подобное решение готово и уже известны все необходимые затраты на его внедрение вовсе не соответствует действительности.

Распространяя подобные вбросы, BBC опускается до уровня бульварной прессы, публикующей множественные сплетни. Похоже, журналистам службы просто плевать на своих читателей, ведь им важно лишь следовать русофобской риторике британских политиков.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.