Reuters тиражирует вымышленный диалог о сотрудничестве OneWeb и России

Блог им. Ludmila 1 января 2019, 18:17

Не так давно международное агентство Reuters, ссылаясь на неизвестные источники, разместило на своем портале фейк-новость с целью дезинформировать своих читателей. По данным агентства, спутниковый оператор OneWeb будто бы сделал нашей стране предложение по покупке доли в проекте в обмен на частоты для работы на территории России.


Так, из сообщения журналистов агентства следует, что американский спутниковый оператор OneWeb якобы предложил России купить миноритарную долю в проекте по покрытию всей планеты спутников интернетом. В свою очередь взамен компания будто бы требует предоставить ей частоты для функционирования в России.

Однако, как вы уже догадались, данная информация абсолютно не соответствует действительности, так как российское правительство не имеет никаких планов по сотрудничеству с OneWeb. Кроме того, инициатива России стать одним из инвесторов проекта создания крупной орбитальной группировки связи оказалась полностью выдуманной историей. Согласно сообщению на сайте системы, многие потенциальные инвесторы обращались к OneWeb с предложениями по взаимодействие, однако российское правительство не входит в это число.

Более того, глава Минсвязи РФ Константин Носков также подтвердил, что вопрос покупки доли в британском проекте OneWeb в обмен на выделение частот для работы этой спутниковой компании не затрагивался. Данная тема не поднималась в правительстве и на других уровнях, и в данный момент этот вопрос также не обсуждается.

Стало быть, Reuters растиражировал откровенную выдумку, не имеющую под собой никаких оснований. Очевидно, что журналистам агентства плевать на достоверность публикуемой информации, ведь им важен только лишь рейтинг и просмотры их ресурса.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.