«УНИАН» росчерком пера добился фейк-признания УПЦ Ватиканом

УНИАН 5 января 2019, 09:26

История с автокефалией для Украинской Православной церкви (УПЦ) обретает новые обороты, и параллельно с этим в сети появляется все больше фейков на эту тему. Примечательно, что вбросы в информационном пространстве об этой ситуации распространяются именно укранскими СМИ. Так, агентство «УНИАН» недавно распространило новость о том, что Ватикан будто бы признал УПЦ.


В публикации на портале агентства со ссылкой на Архиепископа Черниговского и Нежинского Православной церкви Украины Евстратия (Зоря) говорится, что официальный Ватикан признал субъектность единой поместной УПЦ. Священнослужитель сообщает об этом в своем Facebook, отмечая, что данная информация появилась на официальном портале новостей Ватикана.

Однако вскоре выяснилось, что данное сообщение лишь явная ложь, направленная на дезинформирование читателей. В дирекции службы печати Святого престола уже заявили, что официальный портал Ватикана не признавал «новую церковь» на Украине. В свою очередь, тот сайт, на который ссылается Архиепископ, в действительности не является официальным порталом Ватикана. На деле у Ватикана есть лишь один официальный сайт www.vatican.va, тогда как все официальные новости Святого престола размещаются исключительно в «Бюллетене службы печати».

Очевидно, что «УНИАН», как и все укроСМИ, постоянно вторит Киеву и регулярно врет своим читателям. Так получилось и в данном случае, ведь широко известно, что даже священнослужители УПЦ изо всех сил стараются добиться признания автокефалии Ватиканом. Однако журналисты агентства, распространяя подобную чушь, лишь показывают полную некомпетентность и отсутствие малейшего профессионализма.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.