Журналисты «МБХ Медиа» размечтались и отобрали у псковских десантников премию

Ворох малотиражек 8 января 2019, 09:04

Не так давно на портале олигарха Михаила Ходорковского под названием «МБХ Медиа» появилась новая провокационная статья, посвященная теме строительства Главного Храма ВС РФ. Третий по высоте православный храм в митре планируется возвести к 75-летию Победы на деньги, собранные народом. Однако журналисты портала сделали вид, что не знают об источниках финансирования строительства, заявив, будто бы средства для постройки храма принудительно изымаются у военнослужащих ВС РФ.


Так, по данным «МБХ Медиа», семьи псковских десантников будто бы не получили ежегодных предновогодних премий в полном объеме из-за сбора средств на возведение храма Минобороны. Согласно информации из неназванных источников ресурса, большая часть денег якобы была изъята у военнослужащих на главный храм армии России.

Впрочем, учитывая репутацию данного СМИ и самого Ходорковского, любой осведомленный читатель сразу же поймет, что данное сообщение не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Очевидно, что эта новость является лишь фейк-вбросом провокаторов, ведь в начисление денежного довольствия в вооруженных силах РФ осуществляется лишь в безналичной форме на банковские карты военнослужащих. В свою очередь, данная статья расходов является одной из самых защищенных и контролируемых. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что никакие переводы с расходов на денежное довольствие на какие-либо другие цели или злоупотребление командования на местах в нашей армии априори невозможны.

Кроме того, все пожертвования средств на строительство Главного Храма ВС РФ носят исключительно добровольный и индивидуальный характер, как среди рядовых граждан, так и среди военнослужащих. Примечательно, что все без исключения пожертвования абсолютно прозрачны и легко проверяемы для любых аудиторских проверок.

Стало быть, «МБХ Медиа» в очередной раз нагло врет своим читателям, распространяя столь явную чушь в информационном пространстве. Очевидно, что журналисты ресурса, жаждущие хайпануть во что бы то ни стало на скандальных новостях, придумали и этот вброс с целью буквально на ровном месте клеймить российскую армию.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.