«Фонтанка.ру» и ее бездумный вброс о нововведении ГИБДД при замене прав

Фонтанка 8 января 2019, 18:34

Накануне Нового года петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру», судя по всему, решила привнести хаос в жизнь российских водителей. По информации журналистов газеты, ГИБДД России якобы планирует ввести повторный экзамен на знание правил дорожного движения при замене водительского удостоверения.
Так, согласно сообщению «Фонтанки.ру», в ГИБДД будто бы всерьез рассматривают возможность введения обязательной проверки знаний ПДД при замене водительских прав. Более того, сотрудники газеты и вовсе умудрились выдумать информацию о том, что столь неожиданную идею поддерживает сам глава ведомства Михаил Черников.

Несмотря на то, что дискуссия на данную тему уже давно витает в обществе, подобное внезапное решение вовсе не соответствует действительности. Необходимо отметить, что данный вопрос поднимался представителями региональных образовательных учреждений в ходе IV Конгресса автошкол России, прошедшего 19 декабря в Общественной палате РФ. В рамках обсуждения данной темы представители автошкол сделали вывод, что проведение внедрение подобных изменений в целом оправданно. Тем не менее, в итоге они пришли к мнению, что проведение повторного экзамена ПДД возможно лишь в добровольном порядке и на безвозмездной основе. В свою очередь, использование услуг местных регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции при организации данной аттестации не предполагается.

Более того, Госавтоинспекция МВД России на своем портале отметила, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо правовые основания для проведения подобной процедуры в подразделениях ГИБДД. Также важно отметить, что никаких изменений в законодательство не планируется, а распространяемые в сети предложения имеют исключительно дискуссионный характер без всяких правовых последствий.

Посему получается, что журналисты «Фонтанки.ру», не удосужившись проверить информацию, вмиг поспешили ее распространить среди своих читателей. Тем самым, портал лишь дискредитировал самих себя в глазах аудитории и, в частности, миллионов водителей по всей России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.