«Сегодня» о новой фейк-находке украинских ВС на Донбассе

segodnya.ua 8 января 2019, 20:26

Украинская ежедневная политическая газета «Сегодня» стабильно вбрасывает в информационное пространство дезинформацию касаемо вымышленных успехов Киева в боевых действиях на Донбассе. На этот раз журналисты газеты распространили на своем портале сообщение о том, что на Донбассе будто бы были обнаружены обломки сбитого «вражеского БПЛА «Элерон».


«Сегодня», вторя пресс-центру ВСУ, заявила, что данная цель была обнаружена еще 30 ноября, однако обломки сбитого беспилотника якобы были найдены только спустя месяц с лишним. По данным газеты, остатки сбитого БПЛА будто бы были найдены западнее населенного пункта Врубовка Попаснянского района Луганской области. В качестве явно надуманных причин столь неэффективной работы мобильных поисковых групп указывается обилие снега, выпавшего в районе падения.

Тем не менее, как вы уже успели догадаться, данная новость была растиражирована газетой абсолютно безосновательно. Ведь в действительности это не более чем очередная пиар-выдумка украинских ВС, не имеющая ничего общего с реальностью. Столь дешевый фейк штаба операции Объединенных сил (ООС) на деле лишь отображает полную некомпетентность украинских должностных лиц в знаниях тактико-технических характеристик ПВО.

Более того, фотографии беспилотника, используемые пресс-службой штаба, в виде доказательств успешной работы псевдо-профессионалов в вопросах ПВО всего-навсего дополнительно подчеркивают ничтожный уровень их подготовки. Стоит отметить, что подобные вбросы появляются в сети по причине фактического отсутствия настоящих побед украинской армии на Донбассе.

Получается, что «Сегодня» на деле является ручным изданием официального Киева, готовым публиковать все, что скажут украинские власти. Очевидно, что журналистам газеты попросту чужды такие неотъемлемые аспекты журналистики, как достоверность обозреваемой информации, а также ее объективное освещение.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.