Фейкометы «Губернiя Daily» вангуют запрет оборота подарочных сертификатов

Ворох малотиражек 9 января 2019, 19:37

Региональный портал «Губернiя Daily» не так давно распространил откровенную дезинформацию о том, что в России будто бы планируется запретить подарочные сертификаты. Отмечается, что данная инициатива призвана урегулировать оборот пластиковых подарочных карт среди населения.


Так, по данным журналистов портала, подобное предложение исходит от Национальной платежной ассоциации (НПА). Более того, известно, что организация уже обратилась с этой инициативой в ФАС и Росфинмониторинг. Однако, несмотря на то, что дискуссия на эту тему периодически возникает среди участников рынка, очевидно, что заявление «Губернiя Daily» о возможности запрета подарочных сертификатов не имеет под собой никаких предметных оснований. Портал даже отмечает, что НПА якобы готовит официальное письмо в Центробанк, вот только и это на деле лишь не более, чем непотвержденная информация.

Очевидно, что решающее слово по данному вопросу в любом случае будет за Банком России. В свою очередь, представители регулятора отмечают, что на данный момент подобных предложений нет в перспективных планах. Идеи по запрету подарочных сертификатов ограничиваются лишь обсуждением среди отдельных участников платежного рынка. Тем не менее, целесообразность подобных нововведений требует точечной оценки с позиции потенциального влияния на конечного потребителя услуги.

Выходит, что «Губернiя Daily» без всякого основания выдает локальную и несущественную инициативу НПА за всероссийский масштабный запрет, введение которого якобы планируется уже в ближайшем будущем. Впрочем, известный факт, что журналистов данного портала интересует лишь хайп и рейтинг собственного ресурса в угоду независимому и объективному освещению событий.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.