«ZNAK» выдумал фейк-срыв переговоров «Роскосмоса» и NASA по проекту окололунной станции

Znak 12 января 2019, 09:01

Несколько дней назад интернет-газета «ZNAK» разместила на своем портале ложное сообщение, очевидно, основанное на пустых слухах. По данным журналистов газеты, недавняя отмена визита главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в США будто бы может спровоцировать разрыв диалога с NASA об окололунной станции Gateway.


Так, согласно сообщению «ZNAK», сложившаяся ситуация может оказать негативное воздействие на судьбу переговоров о потенциальном участии российской стороны в создании окололунной станции. Кроме того, сорвавшийся визит, по мнению журналистов газеты, ставит под вопрос организацию сотрудничества сторон с целью проведения совместных научных исследований на борту Международной космической станции (МКС). Отмечается, что даже достигнутые договоренности якобы могут быть отменены.

Тем не менее, на деле данная новость газеты не имеет ничего общего с актуальным положением дел в диалоге российской и американской сторон. Все слухи и предположения о сиюминутном выходе из переговоров с NASA об участии в создании Gateway и отказе от других договорных обязательств полностью противоречат действительности.

«Роскосмос» традиционно не отступает от намерений действовать по договоренности, строго следуя подписанным документам. В свою очередь, в «Роскосмосе» не собираются рушить все плоды длительной работы над обоюдовыгодным и перспективным проектом, действуя зеркальным образом. Более того, российская сторона отметила, что общение NASA с госкорпорацией посредством СМИ вызывает удивление, которое требует разъяснений.

Стало быть, «ZNAK» специально излишне драматизирует ситуацию, пытаясь дискредитировать позиции «Роскосмоса» на международной арене. Однако, общеизвестно, что журналистам газеты важно лишь собрать просмотры на резонансном материале, вместо того, чтобы полноценно и подлинно освещать повестку дня.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.