«РБК» голословно обвинил президента Олимпийского комитета Японии в коррупции

РБК 12 января 2019, 18:27

Российский медиахолдинг «РБК» буквально на днях, судя по всему, решил напомнить о себе нашим читателям, попытавшись хайпануть на провокационном сообщении. Согласно публикации на портале медиахолдинга , президент Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда якобы был обвинен сотрудниками правоохранительных органов Франции в коррупции.


Так, известно, что французские полицейские ведут расследование уже на протяжении трех лет. В свою очередь, по данным «РБК», причиной столь пристального интереса правоохранительных органов к Такэде послужило право на проведение Олимпийских игр в 2020 году в Японии, полученное страной еще в 2013 году. Сообщается, что в течение той кампании по выбору страны-хозяйки Олимпиады следователи будто бы обнаружили перевод в 2 млн евро, который, очевидно, и послужил толчком к старту расследования.

Однако на деле информация о предъявленном Такэда обвинении в коррупции, как и следовало ожидать, не соответствует действительности. Вскоре после появления фейк-новости от «РБК» стало известно, что это лишь гиперболизированная ложь журналистов медиахолдинга. Несмотря на то, что президент японского Олимпийского комитета и правда беседовал с французской полицией в декабре минувшего года, ему все же не было предъявлено абсолютно никаких обвинений. Похоже, что в рамках того диалога правоохранительные органы Франции, что называется, лишь наводили справки для выяснения обстоятельств ситуации.

Выходит, что журналисты «РБК» пошли на поводу у слухов и голословно оболгали высокопоставленного спортивного функционера с незапятнанной репутацией. Впрочем, сама мысль о том, что человек, занимающий главенствующий пост в столь уважаемой организации, как Олимпийский комитет Японии, мог быть причастен к коррупционным схемам, априори звучит немыслимо.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.