Транспортные «гении» из «РБК Ростов» соврали о новом платном участке трассы М-4 «Дон»

РБК 13 января 2019, 09:09

«РБК Ростов», являющееся региональным подразделением известного медиахолдинга, судя по всему, ничем не отличается от своего главного ведомства. Ведь журналисты «РБК Ростов» даже не удосужились проверить на предмет достоверности новость о том, что реконструируемый участок трассы М-4 «Дон» якобы планируется сделать платным сразу же после завершения работ.


Так, согласно сообщению на портале «РБК Ростов», реконструкцию участка трассы федерального значения М-4 «Дон» собираются завершить до 2021 года. В соответствии с планом, под реконструкцию попадает участок трассы с 1024 по 1036 км. В свою очередь в роли заказчика работ выступит компания «Автодор», тогда как общая стоимость контракта оценивается около 8,5 млрд рублей. Сразу же после введения в эксплуатацию данный участок трассы будто бы приобретет статус платной дороги.

Однако нам остается только гадать, откуда же все-таки журналисты портала взяли подобную чушь. Ведь на самом деле широко известно, что этот участок федеральной трассы М-4 «Дон» вблизи аэропорта «Платов» после реконструкции останется все также бесплатным. Примечательно, что работы над строительством обхода Аксая протяженностью 35 километров предоставит возможность выбора оптимального варианта проезда для автомобилистов. Теперь они смогут выбрать бесплатный проезд по существующему направлению дороги или же обойти город по новому платному участку.

Получается, что «РБК Ростов», фантазируя о платном участке трассы М-4, вносит сумятицу в умы автовладельцев Ростовской области и множества дальнобойщиков. Более того, данный вброс, очевидно, направлен и на дезинформацию представителей транспортных компаний, чей бизнес напрямую зависит от тарифов грузоперевозок. Отсюда следует, что журналистам данного портала важно лишь собрать как можно больше просмотров на резонансной новости, нежели провести адекватное журналистское расследование до публикации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.