Двуличные журналисты «Эха Москвы» покусились на школьные завтраки из дома

Эхо Москвы 13 января 2019, 09:20

Пару дней назад на портале радиостанции «Эхо Москвы» был опубликован явный вброс, вероятно, призванный дезориентировать всех родителей, дети которых ходят в школу или детский сад. По данным радиостанции, Роспотребнадзор будто бы внес предложение, согласно которому детям вскоре будет запрещено приносить в школу и детские сады еду из дома.


Так, журналисты радиостанции отмечают, что в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами Роспотребнадзора отныне якобы будут ужесточены требования к школьному рациону. «Эхо Москвы» трактует нововведения, как запрет приносить еду в школу из дома, однако, если внимательно ознакомиться с новыми СанПиН, то станет ясно, что на деле это вовсе не так.

В действительности же любой внимательный читатель при тщательном ознакомлении с проблемой сразу же поймет, что новый запрет касается исключительно приготовления еды в школе из каких-либо сторонних принесенных продуктов. В свою очередь, родителям не стоит опасаться за традиционные для многих школьников страны завтраки в виде бутербродов и прочих домашних лакомств. Ведь данный пункт никак не затрагивает выбор родителями способа питания детей, которые по-прежнему вправе давать им с собой еду или заменять рацион полностью.

Отсюда следует, что журналисты «Эха» полностью переврали всю суть новых СанПиН Роспотребнадзора, призванных повысить качество питания детей в детских садах и школах. Впрочем, подобные «фокусы» сотрудников радиостанции уже давно можно по праву именовать их авторским почерком, близким по существу к желтостраничным изданиям, постоянно гонящимся за хайпом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.