Журналистам Depo.ua снова приснились обстрелы на территории ЛНР

Ворох малотиражек 24 января 2019, 09:29

Украинский информационный ресурс Depo.ua пару дней назад устроил вброс, согласно которому силы ЛНР будто бы провели обстрелы в районе населенного пункта Желтое на Луганском направлении. Журналисты ресурса также, как и другие укроСМИ, прогнулись под официальный Киев и неустанно тиражируют дезинформацию о ситуации в Донбассе.


Так, по данным ресурса, ополченцы ЛНР будто бы трижды за сутки нарушили режим прекращения огня, в том числе, применив вооружения, находящиеся под строгим запретом в соответствии с Минскими соглашениями. Отмечается, что огонь по силам ВСУ якобы велся не только из минометов калибра 82 мм, но и с помощью «гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия». Кроме того, журналисты Depo.ua сделали важную для пиара украинской армии ремарку, согласно которой по итогам обстрелов ни один из военнослужащих Объединенных сил не пострадал.

Все бы ничего, вот только пострадать там априори никто не мог, ведь в действительности данных обстрелов не было. Известно, что за прошедшую неделю в районе села Желтое режим прекращения огня не был нарушен. Поэтому, очевидно, что и боевых потерь в рядах украинской армии не может быть как таковых. Столь провокационную новость Depo.ua можно смело отнести к активизировавшейся в последнее время в украинских СМИ кампании по распространению фейков с целью поднятия моральных сил среди бойцов ВСУ.

Получается, что журналисты ресурса фактически продались украинским властям, которые в полной мере определяют повестку дня за Depo.ua, как произошло и с этим материалом. Впрочем, столь лицемерная по отношению к своим читателям позиция укроСМИ в последние годы успела обрести по-настоящему традиционный характер.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.