Низкопробный фейк «РБК Украина» о задержании полицией бывшего танкиста ЛНР

РБК 24 января 2019, 10:03

Похоже, что пиар-кампания по поддержке украинских ВС среди местных СМИ набирает все большие обороты. Ведь совсем недавно на портале «РБК Украина» был размещен фейк о том, что на территории Луганской области сотрудники Национальной полиции Украины будто бы задержали бывшего танкиста ВС ЛНР.


Так, по информации журналистов портала, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий 12 января сотрудники украинской полиции якобы обнаружили гражданина, участвовавшего в боевых действиях на стороне ЛНР. Сообщается, что данный гражданин будто бы служил в 54-й танковой бригаде на должности механика-водителя, а также дислоцировался на блок-посте в с. Металлист Луганской области.

Однако данная новость вовсе не соответствует реальному положению дел в Донбассе. С первого же взгляда на материал «РБК Украина» в глаза бросается тот факт, что журналисты портала даже не удосужились указать имя вымышленного танкиста. Очевидно, оно не указано потому, что никакого задержания на деле попросту не было, ведь даже указанная «54-я танковая бригада» в реальности не существует в структуре Народной милиции ЛНР. Подобные нестыковки явно указывают на то, что новость, тиражируемая порталом представляет собой лишь крайне низкопробный фейк украинских пропагандистов.

Стало быть, «РБК Украина» так же, как и другие украинские СМИ, что называется, находится на коротком поводке у официального Киева. В свою очередь, журналистам портала, безусловно, плевать на такие важнейшие каноны своей профессии, как объективность и честность по отношению к читателю.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.