Фейки на костях: Znak продолжает пиариться на трагедии в Магнитогорске

Znak 24 января 2019, 09:30

31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа, унесший жизни 39 человек. Но некоторые либеральные СМИ до сих пор продолжают ловить хайп на трагедии и устраивают пляски на костях ради повышения рейтингов.
Издание Znak, которое в первые же часы после произошедшего начало публиковать фейки, не изменяет себе. И неважно, что жители Магнитогорска до сих пор очень тяжело переживают случившееся, либеральное СМИ продолжает публиковать фейки, чтобы запугать людей еще больше.

Сегодня Znak опубликовал статью о сносе конструкций дома 164 по улице Карла Маркса. Речь идет об отдельно стоящей стене подъезда №7, которая устояла после взрыва. Работы демонтажу небезопасных конструкций ведутся уже несколько дней компанией «РВС» и проходят в штатном режиме. Но издание даже здесь попыталось сделать вброс, который легко опровергается.



СМИ пишет о том, что якобы конструкцию не собирались трогать до понедельника 21 января, и она рухнула самостоятельно в воскресенье. Znak уверяет, что это напугало жителей ближайших домов. Хотя понятно, что после взрыва бытового газа 31 декабря люди еще долгое время будут вздрагивать от громкого звука.

Да и сообщение о том, что сотрудники компании по демонтажу конструкции не ожидали, что стена обрушится, легко проверяется. На опубликованном самим СМИ видео видно, что в радиусе демонтажа нет людей, рабочие в стороне снимают происходящее, и по их разговорам понятно, что они ждут, когда стена осядет. То есть все идет по плану, но Znak пытается переврать информацию и публикует ее под выгодным для редакции углом.

Это подтверждают и слова главы компании-подрядчика Юрия Овчарова. После того, как в СМИ начали публиковать сообщения о якобы внеплановом падении стены, он поспешил заверить людей в том, что все работы ведутся в соответствии с установленным графиком работ.

Получается, что даже спустя несколько недель после трагедии, в которой погибли взрослые и дети, либеральное издание Znak продолжает устраивать пляски на костях. Журналистам этого СМИ явно неведомо такое понятие, как сострадание, и вместо того, чтобы поддержать жителей Магнитогорска, они продолжают стращать их фейками.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.