«112 Украина» бредит о войне Украины с Россией в случае срыва строительства СП-2

Ворох малотиражек 24 января 2019, 09:30

Многие нелицеприятные события в общественно-политической жизни украинского общества свидетельствуют о неуклонном приближении президентских выборов в Киеве и окрестностях. Вот сообщается, что сам Порошенко отправился в религиозно-предвыборный Томос-тур по городам и весям Незалежной. Или с интернет-билбордов на нас смотрит довольная физиономия Зеленского, еще одного претендента на президентский трон с трезубцем.


А на днях предвыборный зуд у наших западных соседей настолько усилился, что видный тамошний политтехнолог Дмитрий Раимов заявил в интервью телеканалу «112 Украина» о том, что грядет война между Киевом и Москвой, если по каким-то причинам энергетический проект «Северный поток-2» не будет реализован полностью. При этом Раимов сказал, что российско-украинский военный конфликт станет совершено неизбежным после того, как США начнут поставлять в Европу свой сланцевый газ, а московский транзитный вентиль перекроют полностью.

Вот такую вот неожиданную мысль выдал на-гора украинский псевдоэксперт. Но не только она удивляет в словах Раимова. Как бы между делом он утверждает, что прекращение транзита энергоносителей из РФ через ГТС Незалежной положительно скажется на стране в целом.

Складывается такое впечатление, что украинский политтехнолог вообще умом тронулся. С одной стороны, Штаты начнут поставлять свой дорогущий СПГ в Евросоюз только после того, как «рак на горе свистнет». А с другой стороны, потеря для Киева транзитных пошлин сильно ударит и по без того разваливающейся экономике страны, а, возможно, и вовсе убьёт её окончательно.

Правда, по мнению бывшего депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко, слова политолога Раимова о грядущей войне с Россией – «это абсурд». Его высказывание по поводу опасного для Киева срыва строительства «Северного потока-2», как считает Журавко, нужно рассматривать только как целенаправленный информационный вброс, организованный предвыборной командой Порошенко с целью повышения президентских рейтингов современного лидера государства. Если Петр Порошенко сам не в силах помешать строительству нового газопровода, то необходимо убедить локальную общественность в том, что это выгодно Украине, и руководство страны, как обычно, на высоте.

Подытоживая, хочется сказать, что телеканал «112 Украина», как и многие другие масс-медиа Незалежной, стал карманным СМИ правящего киевского олигархата. Следовательно, на непредвзятость или политическую объективность информации, транслируемой на этом новостном ресурсе, не стоит рассчитывать и впредь.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.