«Форум МСК» забрасывает «закон о фейках» «лживыми яйцами»

ФОРУМ.мск 23 января 2019, 17:14


Обозреватель «форум МСК» Игорь Олин опубликовал провокационную статью, которая изобилует ложью и манипуляциями. В своём материале Олин решил набросить на новый закон о фейках. Стоит отметить, что первую версию закона отвергло правительство и Роскомнадзор. Сейчас проект дорабатывается с привлечением широкого круга общественности. Иными словами, закона ещё нет, а автор «форум МСК» уже против.

Взять хотя бы заголовок: «Следующий удар по яйцам народ может уже не выдержать». Подходит ли он теме, которую освещает автор? Определённо нет. Это попытка смешать весь возможный негатив в одну кучу – явная манипуляция.

Далее Олин с места в карьер говорит о диких штрафах, административных арестах и «запретительном поносе» ещё не готового законопроекта. Автор, определённо, сам распространяет фейки и рьяно отстаивает возможность представителей власти семиэтажным матом.

Затем Олин делает обобщение, дескать, россияне никогда просто так не критикуют власть, а только за дело. Так с помощью нехитрой манипуляции семиэтажный мат превращается уже в критику. Как говорится, следите за руками.

В последующем словоблудии Олин рассуждает о «зажравшейся элите» без привязки к заданной собой же теме. Наконец, вишенка на торте: автор начинает пристёгивать к своей теме тему о «десятом яйце». «Принял Россию с десятью яйцами, а оставил с девятью», «Предсказанный правительством экономический рывок оказался настолько мощным, что одно яйцо оторвалось», «Следующий удар по яйцам народ может уже не выдержать».

Спросите, как стандарты упаковки продуктов коммерческими компаниями относятся к закону о фейках?! А никак. «Форум МСК» в очередной раз опубликовал лживый, манипулятивный материал с неподходящим заголовком.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.