«Эхо Москвы» передергивает факты о численности врачей в Москве

Эхо Москвы 24 января 2019, 20:07

Не так давно сайт радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз послужил платформой для распространения фейков. Журналисты портала, которым, очевидно, плевать на достоверность информации, опубликовали вброс о том, что Контрольно-счетная палата столицы России якобы обнаружила недостаток врачей и медсестер в Москве.


Так, по данным «Эха», из отчета КСП Москвы стало известно, что численность врачей в городе в 2017 году якобы упала ниже уровня государственных гарантий оказания медпомощи. Сотрудники портала откровенно лгут своей аудитории, отмечая, что сегодня на 10 тысяч населения в Москве приходится примерно 35 врачей, тем не менее, согласно госгарантиям, их число должно быть не менее 37.

Однако вскоре после распространения столь явной дезинформации в медиа-пространстве, КСП Москвы заявила, что в рамках данного обследования реализации Программы не были учтены данные федеральных и ведомственных клиник. Кроме того, важно заметить, что по целому ряду показателей действующими нормами существует лишь годовая отчетность. В свою очередь, эксперты оценивали лишь показатели за период 2012-2017 годов, не анализируя актуальные данные за прошедший год.

Широко известно, что фактическая обеспеченность столицы врачами на сегодняшний день составляет 51,6 врачей на 10 тысяч населения. Стоит отметить, что это намного выше, чем предусмотрено в территориальной программе госгарантий (36,9), и даже существенно выше, чем в столь крупных мировых столицах, как Лондон (35), Берлин (27) или Токио (32).

Выходит, что «Эхо Москвы» тиражирует абсолютно недостоверную информацию о результатах развития системы здравоохранения в Москве. Столь некорректная интерпретация данных в исполнении журналистов радиостанции полностью искажает действительность, и говорит об их лицемерном намерении полностью безосновательно дискредитировать действия столичных властей в сфере здравоохранения.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.