Желаемое за действительное: «ТСН» заявил о подписании Томоса для Украины всеми членами Синода

Ворох малотиражек 25 января 2019, 09:28

Портал украинской телепередачи «ТСН», чья повестка дня определяется исключительно по указке официальной Киева, на этот раз снова потвердил своей звание конвейера проукраинских фейков. Сотрудники пропагандисткой машины недавно сделали смелое заявление о том, что все без исключения члены Синода Вселенского патриархата якобы подписали Томос об автокефалии Украинской церкви.


Так, согласно сообщению «ТСН», 9 января в столице Турции будто бы состоялось финальное утверждение и подписание текста Томоса, в соответствии с которым отныне Украинская Православная церковь получит автокефалию. В тексте заявления журналисты портала отмечают, что буквально все члены Синода единогласно подписали документ в окончательном его оформлении, и потому процесс отделения УПЦ якобы можно назвать успешно завершенным.

Тем не менее, очевидно, что данная информация не соответствует реальному положению дел, так как с точки зрения церковных традиций для полноценного признания УПЦ Вселенским патриархатом необходимо собрать подписи всех членов Синода. В свою очередь, несмотря на лживые заявления украинской стороны, на деле при подписании документа данное правило не было соблюдено. Это следует исходя из списка членов Синода, размещенного на официальном сайте Вселенской патриархии. Так, в заявлении об автокефалии отсутствуют подписи сразу пяти иерархов:

• митрополита Халкидонского Афанасия,
• митрополита Деркского Апостола Даниилидиса,
• архиепископа Американского Димитрия, экзарха Атлантического и Тихого океанов,
• митрополита Кисамского и Селинского Амфилохия, экзарха Западного Крита,
• митрополита Прусского Эльпидифора.

Примечательно, что при этом в имеющемся списке напротив можно увидеть пять иерархов, не состоящих в Синоде. Это Митрополит Германский Августин, Митрополит Транупольский Герман, Митрополит Ретимнский и Авлопотамский Евгений, Митрополит Сингапурский Константин и Митрополит Симский Хризостом.

Стало быть, «ТСН» в бесконечном стремлении угодить украинским властям, что называется, выдает желаемое за действительное. Впрочем, местные журналисты еще раз показали свое истинное лицо, наплевав на объективность и правдивость публикуемой информации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.