«РБК» солгал о планах ВТБ и Сбербанка по созданию авиаперевозчика на базе Utair

РБК 25 января 2019, 15:34

Российский медиахолдинг «РБК» не теряет ни единой возможности хайпануть на хоть сколько-то резонансной новости. Так произошло и с внезапно распространившемся в информационном пространстве слухом о том, что ВТБ совместно со Сбербанком будто бы планируют создать перевозчика на базе Utair.


Журналисты медиахолдинга без всякого зазрения совести вмиг опубликовали данный вброс у себя на портале. Сделали они это, очевидно, в надежде собрать множество просмотров за счет столь провокационного сообщения с участием крупных бизнес-игроков. По данным «РБК», крупнейшие банки нашей страны якобы собираются «забрать» авиакомпанию Utair, что называется, под свое крыло в рамках создания регионального авиаперевозчика.



Сообщается, что оба банка сегодня якобы активно прорабатывают данный проект по причине того, что Utair имеет серьезные долги, в первую очередь перед Сбербанком. В качестве фальшивого доказательства сотрудники «РБК» ссылаются на неизвестного представителя ВТБ и заявляют, что Utair будто бы может стать частью подобного проекта. По данным, медиахолдинга, акции авиаперевозчика будут изъяты таким образом с целью реструктуризации долга перед Сбербанком.

Впрочем, лживость данного сообщения «РБК» не вызывает никаких сомнений. Так, глава «Сбербанка» Герман Греф уже назвал эту новость «глупостью». Более того он отметил, что по-настоящему серьезное издание не будет транслировать со своего сайта подобную чушь. В свою очередь, и президент ВТБ Андрей Костин дал аналогичную характеристику сообщению медиахолдинга, назвав всю историю «выдуманной».

Примечательно, что журналисты «РБК» специально не называют первоисточник столь неожиданного фейк-инсайда. Впрочем, это неудивительно, так как на деле данная новость не имеет под собой абсолютно никаких оснований и по праву может быть названа подлой и беспочвенной выдумкой низкосортных СМИ.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.