Финт усами, или как «Украiна Нова» Мадуро в Москву отправила

Ворох малотиражек 28 января 2019, 09:09

Сегодня все интернет-пространство буквально взорвалось от шуточного фейка одного из журналистов, который разместил у себя в telegram-канале фотографию с персонажем, похожим на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В подписи к фотографии было указано, что «Мадуро уже в Москве. Готовится к эфиру на одном из федеральных каналов».




Столь явную шутку по достоинству оценило все интернет-сообщество. Однако украинские журналисты, похоже, совсем потеряли связь с реальностью и всякое чувство юмора, ведь они действительно поверили в то, что на снимке запечатлен визит президента Венесуэлы в Москву. Вскоре после появления данной фотографии, украинские СМИ в унисон начали тиражировать данный вброс в сети. В этом числе оказался и независимый новостной портал «Украiна Нова», описавший в ехидных подробностях реакцию на «побег» Николаса Мадуро в Россию.

Журналисты портала отмечают, что «смещенный» глава Венесуэлы будто бы в спешке покинул свою Родину, охваченную протестами, и прилетел в Москву. Более того, сотрудники «Украiна Нова» столь слепо и глупо поверили в фейк-побег Мадуро, что даже умудрились дать оперативную характеристику этому событию, назвав вымышленные действия лидера Венесуэлы проявлением «трусости».

Всего за считанные часы снимок успел разлететься среди всех укроСМИ с сообщениями о «резонансной информации». Тем не менее, позже журналист, распространивший утку, признал, что на фотографии изображен военный эксперт Алексей Леонков, крайне напоминающий венесуэльского президента.

Очевидно, что подобное фиаско журналистов «Украiна Нова» всеобъемлюще показывает настоящий уровень их компетенций, не говоря уже об их общей адекватности. Судя по всему, им не важно, что публиковать на своем портале, так как их главная задача – хайп за счет общественного резонанса.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.