Фейк-инсайд «Фонтанки.ру» об актуальной ситуации в альянсе Renault-Nissan

Фонтанка 28 января 2019, 10:46

Издание из Санкт-Петербурга под названием «Фонтанка.ру» широко известно в медиа-пространстве в качестве одного из самых ярых распространителей фейк-новостей. Журналисты данного СМИ регулярно подтверждают столь «почетное» звание, штампуя на своем портале многочисленные вбросы. Так случилось и на этот раз, когда несколько дней назад издание сообщило о том, что французские власти будто бы настойчиво ратуют за слияние двух крупных автоконцернов Nissan и Renault.


Согласно опубликованному материалу, правительство Франции якобы обратилось к Японии с просьбой о потенциальном слиянии Renault SA и Nissan Motor Co. Сотрудники «Фонтанки.ру» даже умудрились приплести сюда президента Франции Эммануила Макрона, заявив, что его пожелания будто бы полностью соответствуют данному запросу. Несмотря на отсутствие конкретных имен в источниках этого сообщения, издание даже описывает фальшивые обстоятельства, при которых столь провокационная просьба была озвучена на переговорах сторон.

Впрочем, вскоре после шквального распространения данного фейка в информационном пространстве, все же выяснилось, что вопрос о слиянии обоих автогигантов ни в коем случае не стоит на повестке дня. В свою очередь, Франция, будучи акционером компании Renault, на сегодняшний день главным образом сосредоточена на организации надлежащего функционирования производства. Кроме того, французская сторона сейчас настроена на организации эффективного менеджмента Renault, а также на поддержании долгосрочных перспектив развития уже существующего с 1999 года альянса Renault и Nissan.

Отсюда следует, что вся новость «Фонтанки.ру», начиная с самого заголовка, является не чем иным, как выдумкой журналистов издания. Очевидно, что подобный вброс нацелен на дезинформацию читателей об актуальной ситуации, сложившейся в давнем и успешном сотрудничестве двух автогигантов с мировым именем.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.