Пиар-кампания по-киевски: «Украинские новости» выдумали похвалу Тимошенко от Пауло Коэльо

Ворох малотиражек 28 января 2019, 20:32

Украинское информационное агентство, именуемое «Украинские новости», судя по всему, уже запустило пиар-кампанию в поддержку Юлии Тимошенко, недавно объявившей об участии в грядущих президентских выборах в стране. Буквально на этой неделе журналисты агентства растиражировали новость о том, что писатель с мировым именем Пауло Коэльо будто бы похвалил украинского политика во время её съезда.


По данным «Украинских новостей», бразильский писатель Пауло Коэльо открыто поддержал лидера партии «Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлию Тимошенко на недавнем партийном съезде, состоявшемся в столице Украины. Журналисты агентства сообщают, что столь провокационное мнение в исполнении неожиданного фейк-покровителя Тимошенко якобы было озвучено в видеообращении, трансляция которого состоялась на съезде ее партии.

Похоже, что украинский политик, что называется, проплатила данный вброс с целью привлечения внимания электората, среди которых, кроме прочего присутствуют и любители произведения известнейшего писателя. В силу этого говорит и тот факт, что «Украинские новости» даже привели развернутую фейк-цитату Коэльо, в которой он будто бы распыляется в многочисленных красноречивых эпитетах в адрес Тимошенко и неприкрытой симпатии к навыкам политика.

Однако данная новость породила поистине масштабную шумиху, в результате которой знаменитый писатель выступил с комментарием, опубликованным в его личном профиле в социальной сети Twitter. В своем посте Коэльо отметил, что он никогда не записывал подобного сообщения в поддержку нынешней кандидатуры Тимошенко, ведь политика Украины не его дело.

Стало быть, «Украинские новости», заявив о появившемся сообщении Пауло Коэльо в поддержку Юлии Тимошенко, лишь нагло соврали своей аудитории, выполняя агитационный заказ от политика, начинающего предвыборную кампанию на пост президента Украины с помощью столь гнусных методов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.